Крымские заповедники могут остаться в региональном подчинении

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с Государственным комитетом по лесному и охотничьему хозяйству подготовили изменения в республиканский закон «Об особо охраняемых природных территориях», которые позволят оставить крымские заповедники в местном подчинении. Об этом 18 мая на заседании комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщила заведующая отделом регулирования пользования биоресурсами управления биоресурсов и заповедного дела министерства экологии и природных ресурсов РК Ирина Макриди, её слова цитирует «Крыминформ».

«Принятие данного проекта закона обусловлено необходимостью установления категорий заповедных объектов, статус которых до настоящего времени не определён. Это касается наших природных заповедников и национального природного парка», — пояснила она. По словам представителя минэкологии, крымские власти в решении данного вопроса могли пойти несколькими путями — предложить внести изменения в федеральный закон и определить региональное значение заповедников или, напротив, передать их в федеральную собственность.

«Но это, ни много ни мало, 75 тысяч гектар самых лучших лесных площадей и земель, — уточнила Ирина Макриди. — И есть третий путь — внести изменения в наш закон и утвердить такие категории, как природные заповедники и национальный природный парк, как категории регионального значения».

Глава минэкологии Геннадий Нараев подчеркнул, что в дальнейшем необходимо создать единый орган управления природно-заповедным фондом в Крыму.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 18-05-2015, 20:41
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика