Запасы воды в Крыму признали достаточными на лето и осень

По состоянию на 18 мая объем наполнения водохранилищ естественного стока в Крыму составляет 182,3 млн. кубометров или 72% от проектного объема, что на 35,5 млн. кубометров больше показателей прошлого года.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Андрей Лисовский. Он рассказал, что объем наполнения наливных водохранилищ, ранее пополнявшихся из Северо-Крымского канала, составляет 40,7 млн. кубометров или 28% проектного объема. Общий объем имеющейся воды позволяет обеспечить все населенные пункты Крыма на все лето и осень. Сложность вызывает только обеспеченность водой населения Керчи и Феодосийского региона. Однако для этих целей через сопрягающее сооружение по системе Северо-Крымского канала из Белогорского и Тайганского водохранилищ в Феодосийское водохранилище переброшено 11,8 млн. кубометров воды. Это позволит обеспечить водой население Судакского и Феодосийского регионов численностью 120 тыс. человек.

Для обеспечения водой жителей Керчи и Ленинского района обеспечена переброска 10,7 млн. кубометров воды в Ленинское и Станционное водохранилища.

Как сообщало агентство е-Крым, в марте власти объявили, что за счет зимних осадков большая часть полуострова обеспечена водой на срок до одного года.

Всего на полуострове расположено 23 водохранилища общим объемом 399,5 млн. кубометров, из них 15 водохранилищ естественного стока и восемь наливных водохранилищ из Северо-Крымского канала.

Источник: e-crimea.info

Добавлено: 21-05-2015, 15:49
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика