Как правильно затонировать стекла автомобиля

Сотрудники ГИББД Крыма разъяснили, как правильно затонировать стекла автомобиля, чтобы не нарушать требований законодательства и избежать штрафов, передает РИА «Севастопольская панорама».

В соответствии требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств светопропускание, ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 70%. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 14 сантиметров. Светопропускание передних боковых стекол, также не должна быть менее 70%.

При тонировании стекол следует помнить, что стекло не обладает 100-процентным светопропусканием. Если светопропускание нового стекла 95%, а тонировочной пленки 70%, то итоговое светопропускание рассчитывается по формуле: 0.95 х 0.7 = 0.665, то есть 66,5%.

Затемнение заднего и задних боковых стекол автомобиля не регламентируется. Но иметь полностью затемненное заднее стекло можно только при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).

Напомним, за нарушение вышеперечисленных норм на водителя накладывается штраф в размере 500 рублей (часть 31 статьи 12.5 КоАП РФ).

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 29-05-2015, 12:18
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика