Крымские медики могут получить по миллиону рублей

Порядок предоставления выплаты сегодня утвержден Совмином РК

Сегодня, 9 июня, на заседании крымского правительства был утвержден порядок предоставления единовременной выплаты медицинским работниками при их переезде для работы в сельскую местность.

Согласно тексту документа, получить один миллион "подъемных" рублей могут представители профессии, которые согласны переехать на пять и более лет в село, у которых есть высшее образование, но еще не исполнилось 45 лет.

Уполномоченным за распределение этих средств республиканский Совмин сделал профильное министерство. Прием документов уже начат. Подъемные средства предоставляются в течение 30 дней после заключения соответствующего договора. Средства по программе "Земский доктор" будут выделяться из республиканского бюджета и территориального фонда ОМС в равных долях.

Следует отметить, что если договор будет разорван получателем помощи до окончания, прописанного в договоре срока по его личной инициативе, миллион нужно будет вернуть.

В апреле сообщалось, что поддерживать сельских врачей республиканские власти начнут со второго полугодия 2015 года. Тогда министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский заявил, что ею смогут воспользоваться 20 молодых врачей.

О своем желании переехать для работы в Раздольненскую районную больницу уже заявили две семьи врачей с континентальной части России - из Омска и Волгограда.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 9-06-2015, 20:13
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика