Евросоюз продлил санкции для Крыма и Севастополя

Европейский Союз продлил санкции против Крымского федерального округа. Об этом сказано в коммюнике, которое опубликовано на официальном сайте Совета ЕС.

Европейские парламентарии напомнили, что ограничения касаются ввоза на территорию ЕС товаров, которые были произведены в Крыму и Севастополе, инвестиций европейских компаний в этот регион, на туристические услуги и экспорт в Крым отдельных видов товаров и технологий - от морской соли до космических кораблей, включая транспортную отрасль, телекоммуникации и энергетику.

Европейцам запрещают покупать недвижимость или вести бизнес в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги. Также под запрет попали все виды туризма, в том числе заходы круизных лайнеров в порты полуострова, "если потребность в этом не вызвана экстренной ситуацией".

"Крымские" санкции продлили на год – до 23 июня 2016 года включительно. Отметим, что принятое решение стоит в разделе о стратегии Евросоюза в отношении России и обусловлено нелегальным, по мнению европейских министров, включением полуострова в состав России.

При чем санкции будут носить постоянный действующий характер и будут продляться автоматически до тех пор, пока ситуация вокруг Крыма не "изменится".

Обычно, решения о санкциях принимаются на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС, но когда если технические вопросы согласованы со всеми странами, как в данном случае, то они утверждаются на встрече любых отраслевых министров государств Евросоюза.

Напомним, впервые санкции в отношении России ряд стран ввел в марте прошлого года. Причем такие ограничения затрагивают как частные интересы, так и целые отрасли экономики страны. С 23 июня 2014 года ЕС ввел первый блок санкций в рамках стратегии непризнания воссоединения Крыма с Россией сроком на 12 месяцев. В них также включены запрет на выдачу шенгенских виз жителям Крыма, в их российские загранпаспорта.

Источник: rus-ivolga.ru

Добавлено: 20-06-2015, 10:30
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика