В Крыму пройдет первый в истории России горный марафон

Первый в России четырехдневный марафонский забег по пересеченной местности южнобережной горной гряды Крыма состоится в октябре, сообщил в понедельник министр спорта республики Георгий Шестак

Crimea X Run пройдет с 7 по 10 октября, участники пробегут от Балаклавы до Гурзуфа вдоль горной гряды, преодолевая препятствия на пересеченной местности. Общая протяженность маршрута, который пройдет через пять городов, составит 150 километров. Маршрут проложен так, что каждый день участники марафона будут спускаться по тропам к побережью, а на следующий день вновь подниматься на Ялтинскую и Ай-Петринскую горные гряды.

Мы окажем организационную помощь пробегу, который пройдет этой осенью в Крыму. Я лично готов пройти по участкам этого маршрута и проинспектировать его сложность. Уверен, что марафон привлечет международных участников, поможет улучшить сервис, привлечь внимание к Крыму, — сказал Шестак.

Спортсмены будут пробегать по 30-42 километра в день с суммарным набором высоты от 1 тысячи до 2,5 тысячи метров. Предусмотрена возможность зарегистрироваться на однодневный пробег от Ялты до Гурзуфа и пробежать горный марафон в 42 километра.

Бег по тропам и горам набирает все большую популярность, как и бег на большие дистанции в принципе, отметил организатор мероприятия Иван Петров. «Мы уверены, что в этом году в мероприятии примут участие до 200 человек. В планах на следующий год привлечь до 600 участников, это уже наш лимит, так как каждый вечер участников надо будет где-то размещать. Само мероприятие станет международным, я уверен, что в следующем году до 20% участников забега будут наши зарубежные друзья», — сказал Петров.

Каждый вечер во время состязаний будут подводиться промежуточные итоги гонки с награждением 12 спортсменов. Желающие участвовать в гонке должны зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия.

Источник: cit.press

Добавлено: 22-06-2015, 21:14
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика