Крымские пограничники получили полностью отечественный сторожевик

Новый боевой сторожевой корабль проекта 22460 «Охотник», поступивший на вооружение крымских пограничников в Балаклаве, не имеет иностранных комплектующих. Об этом сообщил журналистам в Севастополе замруководителя Погранслужбы ФСБ Юрий Алексеев.

«Когда проект начинался, он комплектовался зарубежными комплектующими. Здесь стояли немецкие двигательные установки. Мы нашли адекватную замену. Сейчас здесь стоит наше оборудование без потери качества и эффективности», - сказал Алексеев. По его словам, строительство серии кораблей «Охотник» будет идти по графику, несмотря на санкционное давление.

Корабль «Аметист», пришедший сегодня на базу пограничников в Балаклаве, был построен на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Это третий корабль данного проекта в Крыму. При небольшом водоизмещении (700 тонн) он способен принимать на борт вертолет Ка-226 весом 4,5 тонны. Экипаж корабля - 20 человек.

«Поисковые способности корабля при наличии вертолета возрастают в несколько раз. Скорость и современные средства связи позволяет выполнять любые задачи по охране государственной границы», - сказал начальник пограничной службы ФСБ по Республике Крым Геннадий Медведев.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 30-06-2015, 21:31
0
968

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика