Шести крымским заповедникам хотят присвоить федеральный статус

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма инициирует присвоение федерального статуса шести заповедникам и природному парку на территории полуострова

Об этом Крыминформу сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев по итогам встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

На встрече с главой республики мы обсудили вопрос статуса заповедников, и было принято решение выйти с инициативой о присвоении шести государственным природным заповедникам и национальному природному парку федерального статуса, — сообщил Нараев. — Кроме того, на ближайшем заседании Совета министров будет вынесен вопрос о присвоении регионального статуса остальным особо охраняемым природным территориям, не вошедшим в первоначальный список. Таким образом, по всем 197 ООПТ на территории Республики Крым на момент воссоединения с Россией будет принято определенное решение.

Министр уточнил, что федеральный статус предлагается присвоить Ялтинскому горно-лесному заповеднику, Государственному природному (бывший Крымский природный), Карадагскому природному, Казантипскому, Опукскому и Мыс Мартьян, а также Тарханкутскому национальному природному парку.

Все претензии общественников на сегодняшний день снимаются, — заверил Геннадий Нараев.

Источник: cit.press

Добавлено: 2-07-2015, 08:14
0
635

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика