Крымским владельцам молочных ферм обещают поддержку правительства

Правительство Крыма совместно с профильными ведомствами продолжит работу по поддержке сельхозпроизводителей, занимающихся молочным скотоводством. Об этом сегодня журналистам во время рабочей поездки по сельхозпредприятиям сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгения Бавыкина.

В пример она привела молочно-товарную ферму «Генезис», на котором за счёт господдержки (субсидии) приобретено необходимое оборудование и частично реконструированы фермы.

«Это точка отсчета, с которой стартуем. Мы будем за счет господдержки работать с фермерами», - отметила вице-премьер.

По словам министра сельского хозяйства Республики Крым Виталия Полищука, на полуострове находится немало сельхозпредприятий, требующих субсидирования со стороны государства.

«У нас таких предприятий много, есть брошенные фермы, поэтому мы пишем программу совместно с представителями науки, чтобы сделать типовые проекты, и небольшие фермы переводить в среднее и мелкое высокотехнологичное товаропроизводство», - рассказал глава ведомства.

Он уточнил, что для данных целей у министерства существуют необходимые финансовые, административные инструменты.

«Эти модели (ввод новых и реконструкция старых ферм) мы прописываем, и субсидии, которые будут выделяться, направим на данные цели», - пояснил Полищук.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 15-07-2015, 10:19
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика