Крым станет круглогодичным курортом

Секретарь Госсовета, помощник президента Игорь Левитин призвал сделать Крым круглогодичным курортом, чтобы повысить эффективность вложений в туристическую отрасль полуострова.

Помощник президента Игорь Левитин предлагает сделать Крым круглогодичным курортом, чтобы повысить эффективность вложений в туристическую отрасль полуострова. Об этом он сказал на совещании в Симферополе.

«Нам необходимо послушать тех, кто занимается туризмом — что ещё мы можем сделать на федеральном уровне, в законодательстве, нормативно-правовой базе, какие есть вопросы к агентству по туризму. Чем мы можем помочь, чтобы этот уникальный курорт стал круглогодичным», — цитирует Левитина РИА Новости.

По его словам, курорт «должен стать круглогодичным, потому что работа в течение трёх-четырёх месяцев — это будет неэффективное вложение средств».

По данным, озвученным на совещании, в республику каждую неделю въезжает 200 тысяч туристов, а средняя заполненность здравниц на сегодня составляет 57%. В прошлом году этот показатель составлял 41%.

Лишь на период майских праздников в Крыму отдохнули свыше 175 тыс. человек, что почти на 60 тыс. превышает показатель прошлого года. При этом, украинцев, приехавших оздоровиться на полуостров, насчиталось порядка 34 тысяч человек.

Согласно прогнозам, в 2015 году в курортный сезон Крым посетят в общей сложности 4,3 млн. туристов.

Если на полуострове будут построены круглогодичные объекты, это обеспечит приток туристов на целый год. Изменения в инфраструктуре позволят людям посещать Крым в любое время года.

Источник: ridus.ru

Добавлено: 17-07-2015, 11:48
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика