В Крыму нашли 10 «резиновых квартир»

С начала года прокуратура Крыма выявила на полуострове 10 квартир, в которых фиктивно регистрировались иностранные граждане. Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Так называемые «резиновые квартиры» располагались в Симферополе, а также в Белогорском, Советском, Раздольненском, Первомайском, Симферопольском и Черноморском районах.

«Во всех случаях территориальными прокурорами принимались меры реагирования, направленные на снятие незаконно поставленных на миграционный учет иностранных граждан», — отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, в Керчи и Ленинском районе были выявлены факты незаконного привлечения к трудовой деятельности мигрантов. В отношении работодателей возбуждены административные дела.

«Как показали прокурорские проверки, эти нарушения имеют место в том числе ввиду просчетов в работе УФМС и УВМД. Так, прокурорами выявлены факты регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания без предоставления заявителями всех необходимых для этого сведений и документов», — добавили в прокуратуре.

Источник: 15minut.org

Добавлено: 19-07-2015, 15:34
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика