Компания из Саудовской Аравии хочет развивать в Крыму стекольное производство и деревообработку

в Министерстве промышленной политики Республики Крым состоялась встреча с представителем Королевства Саудовской Аравии генеральным менеджером одной из компаний Королевства Салемом Хамадом Балхарит. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства, - передает корреспондент 3652.

Основная цель визита заключается в развитии сотрудничества и установки бизнес-связей между Республикой Крым и Королевством Саудовская Аравия. Представитель компании Салем Хамад Балхарит высказал интересующие направления для сотрудничества, а именно инвестирование в создание производства по деревообработке, стекольному производству и другим отраслевым направлениям.

Представители Совета министров РК предложили гостю рассмотреть возможность организации производства в рамках свободной экономической зоны и планируемых к строительству индустриальных парков. Также заместитель министра промышленной политики РК Ян Латышев акцентировал внимание участников встречи на первоочередной задаче Правительства Крыма – создании и развитии производства в республике.

«Для нас в одинаковом приоритете находятся мероприятия по насыщению товарного рынка и развитию собственного производства. Мы заинтересованы в совместной работе и готовы оказывать содействие в реализации обоюдно интересных бизнес-проектов, главное – чтобы эти проекты способствовали занятости населения, пополнению бюджета Крыма и соблюдению норм экологической безопасности», – отметил Ян Латышев.

Как сообщал 3652 ранее, также бизнесмены из Турецкой Республики готовы реализовать на территории Крыма инвестиционные проекты общей стоимостью 12 млрд долларов США. В Симферополе они построят пятизвездочный отель.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 21-07-2015, 09:09
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика