Семейный бизнес полпреда Белавенцева перешли в Крым - СМИ

Семейный бизнес полпреда Белавенцева перешли в Крым - СМИПолномочный представитель президента в Крыму Олег Белавенцев успел обзавестить активами в Крыму.

Так, по данным российских СМИ, структурам из бизнес-империи Белавенцева принадлежит база отдыха «Полимер» в Николаевке и пансионат «Орел» в Алуште. Кроме того, на его дочь оформлена фирма в Севастополе.

Как пишет российская РИА ФедералПресс со ссылкой на данные Seldon.Basis и Единого государственного реестра юридических лиц России, Белавенцев с 2005 года вместе с партнерами образовывал компании, специализирующиеся на спорте, перевозках грузов, операциях с недвижимостью и бухгалтерии. К их деятельности высокопоставленный чиновник привлек членов своей семьи: в одних фирмах учредителем стала его дочка Виктория Близнова, в других руководителем был назначен его зять Егор Близнов.

«Олег Белавенцев с Сергеем Ивановым (с каким именно редакция не уточняет, — «Центр»), Тамарой Михайловой, Александром Мордовским и Валерией Провоторовой образовал в марте 2006 года АО «Зарубежтехпромпроект». Оно зарегистрировано в Москве по адресу: Ленинградский проспект, дом № 80, корпус Г. Уставный капитал – 100 тысяч рублей: 60 тысяч рублей внес Олег Белавенцев, 10 тысяч – Сергей Иванов, 10 тысяч – Тамара Михайлова, 10 тысяч – Александр Мордовский, 10 тысяч – Валерия Провоторова. Основной вид деятельности – подготовка к продаже, покупка и продажа собственной недвижимости. Генеральный директор акционерного общества – Дмитрий Ионичевский. Список акционеров структуры хранит специализированный держатель реестра акционеров», — пишет издание.

У «Зарубежтехпромпроекта» есть пять дочерних организаций: АО «Спецтехника-Юг», АО «Форт», ЗАО «Производственное объединение «Спецтехника пожаротушения», ООО «Производственное объединение «Мобильные системы» и ООО «Сахалин Бизнес Риск Контроль». В свою очередь у АО «Спецтехника-Юг», зарегистрированного в апреле 2015 года в Симферополе (улица Генерала Телегина, дом № 16а), и у АО «Форт», зарегистрированного в сентябре 2014 года в Севастополе (площадь Восставших, дом № 4, корпус А) один директор – Егор Близнов, зять Белавенцева.

Олег Белавенцев вместе с министром культуры России Владимиром Мединским и общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество» создал в феврале нынешнего года АНО «Крымский военно-исторический центр», зарегистрированную в Москве по адресу: площадь Победы, дом № 3. Основной вид деятельности – научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук. Исполнительный директор – Алексей Лапин. Весной этого года Крым передал структуре в безвозмездное пользование базу отдыха «Полимер» (поселок Николаевка Симферопольского района) и пансионат «Орел» (поселок Пушкино города Алушта) – якобы для содействия в воспитании патриотизма.

Кроме того, пишет издание, дочь Белавенцева Виктория Близнова в мае 2015 года образовала ООО «Форт», зарегистрированное в Севастополе по адресу: улица Большая морская, 39. Уставный капитал – 10 тысяч рублей, основной вид деятельности – деятельность гостиниц с ресторанами. Директор — ее муж Егор Близнов.

По материалам : ФедералПресс )

Добавлено: 21-07-2015, 18:54
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика