В Крыму будет создана сеть детских клубов "Белая ладья"

Сеть детско-юношеских шахматных клубов "Белая ладья" планируют открыть в Симферополе, Феодосии и Ялте. Об этом сообщил президент Федерации шахмат и шашек Крыма Владимир Михайлов.

"Основное внимание мы уделяем популяризации и развитию таких видов спорта среди молодежи, как шахматы и шашки. Поэтому создание сети клубов станет в этом хорошим подспорьем", — сообщил Михайлов.

По его словам, реализация программы по созданию клубов "Белая ладья", разработанной крымской федерацией, рассчитана на ближайшие два года, а первый клуб будет открыт в Симферополе уже в этом году.

"Для нас это глобальная задача. Мы планируем открыть три клуба в Симферополе и по одному в Ялте, Евпатории и Феодосии. Сейчас активно работаем в этом направлении как с местными властями, так и со спонсорами", — отметил он.

Он также уточнил, что крымская шахматно-шашечная федерация оказывает практическую помощь крымским спортсменам в участии в соревнованиях как общероссийских, так и международных. В частности, на весеннем первенстве России по шахматам среди юношей и девушек, который проходил в Сочи, приняла участие представительная делегация в составе 40 юных спортсменов.

В копилке крымчан – три "золота". Среди крымских чемпионов — пятиклассник Назар Позняк, ставший победителем первенства России среди юношей до 11 лет в быстрой игре. Чемпионами среди юношей и девушек до 17 лет стали крымчане Александр Тряпишко и Маргарита Потапова. Среди недавних успехов крымских шашистов на международной арене, он назвал выступление международного гроссмейстера из Евпатории, 29-летнего Сергея Белошеева, показавшего второй результат на этапах Кубка мира в Санкт-Петербурге и Казани. В Федерации шахмат и шашек Крыма считают, что тем самым крымчанин сделал уверенную заявку на обладание Кубком мира — 2015 года по шашкам.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 22-07-2015, 16:23
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика