В аптеках 11 регионов Крыма откроют наркотические комнаты

В 11 регионах Крыма на базе аптечных учреждений ГУП «Крым-Фармация» создадут лицензированные наркотические комнаты. Как сообщил директор предприятия Вячеслав Добрецов, в этих комнатах будут отпускать наркотические и психотропные препараты. Открытие одной такой точки обходится в среднем в 400-500 тыс. рублей. Сейчас они проходят процедуру лицензирования в соответствии с российским законодательством.

«Для нас является очень важным уделять особое внимание людям с тяжелыми заболеваниями, поскольку эта категория граждан нуждается в сильных обезболивающих. Поэтому для максимального обеспечения жителей Крыма наркотическими и психотропными препаратами на данный момент проводятся работы по подготовке помещений и лицензированию наркотических комнат в 11 регионах Крыма», – цитирует В.Добрецова пресс-служба «Крым-Фармации».

Директор предприятия добавил, что в настоящее время наркотические средства отпускаются в аптеках в Симферополе. В августе к этому процессу подключатся Судак, Алушта, Бахчисарай, Белогорск, Красногвардейское, Ленино, Красноперекопск и Черноморское.

В.Добрецов также сообщил, что ни одна частная аптека не изъявила желания организовать наркотические комнаты.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 23-07-2015, 20:46
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика