Потери украинских банков из-за присоединения Крыма к России превышают 100 млрд гривен, - НАБУ

Потери украинских банков из-за присоединения Крыма к России превышают 100 млрд гривен, - НАБУВ ближайшее время свыше десятка украинских банков предъявят Российской Федерации требования о компенсации убытков в связи с присоединением Крыма. Об этом сообщила, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова.

По ее словам, общие потери украинских банков превышают 100 млрд грн. «Это только материальные объекты, которые можно оценить. Но общие потери — это и потенциальные интересы, и перспективные инвестиции, и клиенты, намного выше», – подчеркнула Е.Коробкова.

Она рассказала, что на данный момент в НАБУ проводятся консультации по поводу механизмов взыскания ущерба, а также анализируется опыт первых двух банков, которые уже предъявили РФ свои претензии за утраченные в Крыму активы.

«Претензии «Приватбанка» Россия не признала. И это не «утка», мы видели документ российской стороны. На нашей площадке собирались юристы многих банков и обсуждали, когда «Приват» готовил письмо, советовались. Сейчас многие банки обсуждают возможности компенсации ущерба с помощью различных правовых инструментов международного права. Есть ряд банков, которые будут следовать за первопроходцами. Опыт Ощадбанка, учитывая его системный подход, будет очень полезен», — цитирует Е.Коробкову пресс-служба НАБУ.

Исполнительный директор напомнила, что в Крыму были представлены более 50 банков, которые имели на полуострове около 1200 своих отделений и подразделений.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-07-2015, 08:49
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика