Лицензирование крымских школ предлагают продлить до 2019 года

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма предлагает продлить до 2019 года лицензирование крымских общеобразовательных учреждений, которые не соответствуют всем требованиям федеральных органов. Об этом на пресс-конференции сообщила глава ведомства Наталья Гончарова, передает «Крым Медиа».

Это, подчеркнула она, не означает, что для республики будут изменены федеральные стандарты Роспотребнадзора, МЧС и других федеральных ведомств. «Мы должны и обязаны соблюдать федеральное законодательство и стандарты, но однозначно этим стандартам сейчас соответствует лишь небольшое количество крымских школ», – констатировала Н.Гончарова.

При этом министр заверила, что ее ведомство делает все, чтобы исправить ситуацию.

В частности, для обеспечения всех городских и части сельских школ полуострова противопожарной сигнализацией на торги выставлен контракт на сумму 1 млрд рублей. В 2016 году, по словам Н.Гончаровой, будет выделен второй транш на обеспечение противопожарной безопасности школ: «С МЧС у нас составлен совместный план, по которому в течение 3-х лет мы закрываем все потребности по этой линии».

Кроме того, уже подготовлены и согласованы рабочие проекты по ограждению общеобразовательных учреждений. Также в бюджете республики на 2016 год будут заложены затраты на наружное видеонаблюдение школ согласно требованиям антитеррористической безопасности.

Министр добавила, что у Роспотребнадзора имеется множество претензий и к инфраструктуре крымских общеобразовательных учреждений, однако в республиканском ведомстве надеются, что все нарушения будут исправлены в трехлетний период.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», по мнению председателя комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимира Бобкова, подавляющее большинство школ Крыма не могут получить заключения о соответствии российским санитарно-эпидемиологическим требованиям из-за «перегибов» со стороны Роспотребнадзора в данном вопросе.

Напомним, по состоянию на середину мая, из 540 учебных заведений Крыма лишь 6 получили заключение о санитарно-гигиеническом соответствии, которое необходимо для получения лицензии на учебную деятельность в 2016 году. Из 49 средних профессиональных организаций Крыма ни одна не получила данное заключение Роспотребнадзора.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 24-07-2015, 16:04
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика