К концу года в Крыму заработают национальные платежные карты

К концу года в Крыму заработают национальные платежные картыВ декабре в Крыму появятся национальные платежные карты «Мир». Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

«В декабре запускается карта «Мир», выпущенная на основе Национальной системы платежных карт. В приоритетном порядке она будет запущена на территории Крыма. Соответственно, это облегчит жизнь туристам и они смогут рассчитываться картами на полуострове», – проинформировал А.Аксаков.

Он уточнил, что благодаря этому на полуострове можно будет без ограничений пользоваться международными банковскими картами, в том числе Visa и MasterСard.

Напомним, в декабре 2014 года из-за американских санкций две крупнейшие международные платежные системы – Visa и MasterCard – приостановили обслуживание карт российских банков на территории Крыма.

Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, после 1 апреля осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра Национальной системы платежных карт.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-07-2015, 18:40
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика