Самолеты из Крыма в Турцию больше не летают, – украинский депутат

Самолеты из Крыма в Турцию больше не летают, – украинский депутатАвиасообщение между Республикой Крым и Турцией прекращено, заверил депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский. «Самолеты из Крыма в Турцию больше не летают. Посол Украины в Турции подтвердил это на нашей встрече в Киеве на прошлой неделе и заверил, что подобные инциденты повторяться больше не будут. И это контролируется как нашей, так и турецкой стороной», – написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Как сообщил Г.Логвинский, по туристической и авиационной компаниям, которые осуществляли рейсы Симферополь – Стамбул, «поданы международные запросы и ведутся необходимые действия для привлечения их к юридической ответственности».

«Безусловно, тут речь идет об осуществлении именно прямых рейсов из Крыма в аэропорты Турции. Рейсы, осуществляющие перелеты с пересадкой, к примеру, в Москве, под ограничения не попадают. Тут турецкая сторона держит нейтралитет», – уточнил депутат ВРУ.

Напомним, в мае Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту чартерных рейсов по маршруту Симферополь – Стамбул. Перелеты Киев назвал «незаконными», а в их организации и проведении обвинил авиакомпанию «Грозный Авиа» и туристического оператора «Ай-София».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-07-2015, 18:53
0
376

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика