Французские парламентарии рассказали о счастливых и свободных жителях Крыма

Французские парламентарии рассказали о счастливых и свободных жителях КрымаВозвращение Крыма в Россию — это всего лишь историческая закономерность, заявил глава французской парламентской делегации Тьерри Мариани после посещения Крыма. Он также отметил, что в ходе поездки на полуостров увидел счастливых людей, и пообещал донести до соотечественников «реально существующую картину» происходящего в регионе, передает «Интерфакс».

Мариани заявил, что сейчас в информационном пространстве Европы представлена только одна точка зрения на события в Крыму. «А когда звучат два колокола, люди начинают прислушиваться к ним обоим», — считает он.

По словам законодателя, в ходе визита он с коллегами убедились, что регион не оккупирован, а его население живет счастливо. «Мы за эти два дня увидели, что нет оккупации, нет вооруженных людей, люди свободны. Это мирный регион», — подчеркнул Мариани.

Ранее, уже находясь в Крыму, французский парламентарий даже допустил возможность переезда на полуостров.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов со своей стороны выразил надежду, что такие визиты помогут преодолеть существующий информационный барьер вокруг Крыма, который не дает жителям стран Запада узнавать правду о событиях в регионе.

Делегация во главе с Мариани, который является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», прибыла 23 июля в Крым с двухдневным визитом для того, чтобы пообщаться с властями полуострова и местными жителями.

Накануне визита МИД Франции распространил заявление о том, что сожалеет о намерении группы парламентариев посетить полуостров. В сообщении подчеркивалось, что Париж расценивает поездку 10 членов национального собрания и сената как нарушение международного права. Франция поддерживает санкции против России в числе других стран-участниц Евросоюза.

Киев и страны Запада обвиняют Москву в аннексии Крыма. Российские власти отвергают такой подход, подчеркивая, что присоединение региона прошло в соответствии с международным правом. Крым вошел в состав России после референдума, в ходе которого свыше 90 процентов жителей полуострова поддержали такое решение.

В 1954 году, когда Советский Союз возглавлял Никита Хрущев, Крым был передан из состава РСФСР в состав Украинской ССР. После развала СССР регион стал частью Украины.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 25-07-2015, 11:27
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика