СМИ: Посетившим Крым французским парламентариям могут запретить въезд на Украину

СМИ: Посетившим Крым французским парламентариям могут запретить въезд на УкраинуМинистерство иностранных дел Украины в ближайшее время сделает представление в СБУ о запрете на въезд на Украину десяти французским депутатам, которые на этой недели посетили «оккупированный», по мнению украинской стороны, Крым. Об этом пишет портал Диалог.ua, содержание статьи приводит ИноТВ.

Соответствующие заявления сделал глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

«Толерантность — это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве», — цитирует Климкина издание.

Он также выразил сожаление относительно того, что во Франции есть некоторые депутаты, которые, по его мнению, лишь спекулируют на антиамериканских настроениях и совершают подобные визиту в Крым поступки.

«Хотя там (среди делегации) есть несколько депутатов — это экстремальные туристы, они и к Асаду ездили», — отметил глава МИД Украины.

Как отмечает издание, не исключён визит на Крымский полуостров и бывшего главы французского государства Николя Саркози. О такой вероятности рассказал депутат Национальной ассамблеи Франции Клод Гоасген.

«Он может, может. Пока точных планов нет, но это вполне возможно», — приводит его слова издание.

Напомним, 23 июля делегаты из Франции во главе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», депутатом Национального собрания Тьерри Мариани посетили Крым.

Они прогулялись по вечерней набережной Ялты в сопровождении спикера Госсовета республики Владимира Константинова и журналистов, пообщались с местным населением. Гости из Франции отметили, что не ожидали увидеть в курортном городе такое количество отдыхающих. По словам членов делегации, они увидели «счастливый народ, который вернулся в Россию». На следующий день французские депутаты провели встречи с местным руководством.

Во время визита глава французской делегации Тьерри Мариани заявил, что Западу пора признать, что Крым — это мирный регион. Его коллеги также заявили, что сегодня «в самом центре Европы на часть её территории буквально наложена блокада». По их оценкам, Крым стал «дипломатической чёрной дырой» в политике ЕС.

Добавлено: 26-07-2015, 13:02
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика