В «Укртелекоме» заявили, что компания компенсировала убытки от потери активов в Крыму

В «Укртелекоме» заявили, что компания компенсировала убытки от потери активов в КрымуУкраинский оператор связи «Укртелеком», несмотря на потерю активов в Крыму и ситуацию на востоке страны, завершил первое полугодие 2015 года с чистой прибылью в размере почти 142 млн грн., что более чем в три раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В компании отметили, что благодаря реализации ряда проектов по оптимизации и повышению эффективности бизнес-процессов, удалось компенсировать убытки от потери активов в Крыму.

Доход компании (без учета НДС) за первое полугодие 2015 года составил 3 млрд 214 млн грн., в том числе поступления от предоставления телекоммуникационных услуг – 3 млрд 89 млн грн., сообщает пресс-служба ПАО «Укртелеком».

Напомним, 11 февраля Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации Крымского филиала компании «Укртелеком» украинского бизнесмена Рината Ахметова. Также было национализировано крымское имущество мобильного оператора «ТриМоб», принадлежащего «Укртелекому».

27 февраля в собственность республики перешло имущество украинского оператора мобильной связи «Киевстар». По словам Д.Полонского, республиканские власти намерены использовать это имущество для создания регионального государственного мобильного оператора.

11 марта правительство Крыма закрепило за государственным унитарным предприятием «Крымтелеком» имущество национализированных компаний «Укртелеком», «Киевстар», «Вега», а также входящих в ее группу «Свит», «АО-Связь».

Публичное акционерное общество «Укртелеком» - крупнейший оператор фиксированной связи в Украине. «Укртелеком» является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» - мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-07-2015, 10:20
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика