«Крымтелеком» вне конкурса получил частоты в сетях GSM и 3G

«Крымтелеком» вне конкурса получил частоты в сетях GSM и 3GКомпания «Крымтелеком» получила частоты для строительства в Крыму сетей GSM и 3G. По словам источника, близкого к руководству оператора, Госкомиссия по радиочастотам выдала частоты без конкурса.

На них претендовали два местных оператора – «Крымтелеком» и «Севтелеком». Оба направляли в ГКРЧ заявки на получение частот, пишут «Ведомости».

Как сообщал , 11 марта правительство Крыма закрепило за государственным унитарным предприятием «Крымтелеком» имущество национализированных компаний «Укртелеком», «Киевстар», «Вега», а также входящих в ее группу «Свит», «АО-Связь».

Напомним, в настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор – «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украине». Крупные российские сотовые компании не спешат заходить на полуостров, опасаясь санкций.

Вместе с тем на полуострове планируют запустить еще несколько мобильных операторов. Так, в апреле министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил, что «Крымтелеком» может заработать в течение ближайших четырех месяцев. Своего оператора на базе ГУП «Севтелеком» решили создать и власти Севастополя. Сообщалось, что его услуги будут осуществляться через 200 станций, которые принадлежали украинским операторам связи.

8 июня «Севтелеком» получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи. Продажа СИМ-карт нового оператора начнется к концу лета.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-07-2015, 13:07
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика