МВД ищет крымчан, пострадавших из-за «финансовой пирамиды»

МВД ищет крымчан, пострадавших из-за «финансовой пирамиды»Компанию «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр» («ЦБРКЦ») подозревают в организации «финансовой пирамиды». Правоохранители установили, что с 2013 года фирма привлекала денежные средства граждан путем реализации простых векселей организации под предлогом выплат дивидендов в размере от 36% до 40% годовых. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности компания не осуществляла. Вырученные средства организаторы перечисляли на подконтрольные расчетные счета, вкладывали в приобретение объектов недвижимости и автомобилей.

Для вовлечения в «финансовую пирамиду» максимального количества людей, подозреваемые учредили отделения и филиалы «ЦБРКЦ» в 20 городах России. Головной офис организации находился в Ижевске. По предварительным данным, вкладчиками общества стали более трех тысяч граждан, совокупный ущерб которым превысил 90 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Двое организаторов мошеннической схемы уже задержаны и, по решению суда, помещены под домашний арест. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

МВД просит граждан, пострадавших от противоправной деятельности «ЦБРКЦ», обращаться в органы внутренних дел по месту проживания или по телефону 02.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-07-2015, 13:10
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика