Аксенов: Организаторы фестиваля «Befooz» не смогли обеспечить безопасность граждан

Аксенов: Организаторы фестиваля «Befooz» не смогли обеспечить безопасность гражданГлава РК Сергей Аксенов выступил против проведения фестиваля «Befooz» в селе Поповка Сакского района. «Поскольку организаторы фестиваля «Befooz» (бывший «КаZантип) не имеют возможности обеспечить безопасность граждан и соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы согласно требованиям законодательства Российской Федерации, в таком формате фестиваль проводиться не будет», – написал С.Аксенов на своей странице в Фейсбук.

Как сообщал , в крымском селе Поповка с начала июня готовили площадку под «КаZантип», переименованный в «Befooz». В середине июня в Минкурортов Крыма сообщили, что к ним на рассмотрение поступил пакет документов от организаторов «Befooz».

При этом крымчане неоднозначно восприняли эту перспективу. Так, в соцсетях неоднократно предлагалось проводить в Поповке спортивные либо культурные мероприятия, а не «наркофестивали».

В свою очередь основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок заявил, что фестиваль «Befooz» объявлен территорией без наркотиков.

На днях прокуратура Крыма запретила проведение музыкального фестиваля «Befooz» до устранения выявленных нарушений. На совещании под председательством Натальи Поклонской представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.

Сегодня организаторы «Befooz» заявили, что отказываются от фестивальной составляющей в этом году.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-07-2015, 19:09
0
862

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика