Маршунок: На территории бывшего «Каzантипа» можно создать уникальный парк архитектуры и дизайна

Маршунок: На территории бывшего «Каzантипа» можно создать уникальный парк архитектуры и дизайнаСегодня Штормовской сельсовет удовлетворил протест прокуратуры и отменил разрешение на проведение в селе Поповка Сакского района фестиваля «Befooz». По словам приехавшего в Поповку члена Общественной палаты РК Юрия Жеребцова, мероприятие запрещено проводить из-за продажи алкоголя на пляже, а также нарушений мер безопасности, в том числе пожарных, при возведении конструкций. «У вас тут много конструкций с соломенной крышей. «Хромая лошадь» (пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» унес жизни 56 человек, – ред.) покажется вам детским садом», – уверен он.

Ю.Жеребцов также добавил, что власти «хотят наполнить Крым высокоморальным содержанием ради детей». При этом он признал, что находится на территории «Befooz» второй раз, а информацию в основном получает из открытых источников, в том числе из соцсетей. По имеющимся у него данным, в предыдущие годы на «Каzантипе» неоднократно погибали и совершали самоубийство молодые люди. «Здесь такого не будет никогда, или формат будет изменен навсегда. Мы добьемся, чтобы и в Евпатории продажи алкоголя не было», – пообещал он.

В свою очередь один из организаторов проекта, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов рассказал, что мероприятие в этом году планировали посетить порядка 16 тыс. человек, в основном – из России.

«Мы вложили в эту территорию труд, душу. Я не понимаю, как они (представители власти, - ред.) собираются запретить людям приехать на море. Этот поезд уже не остановить Начни запрещать «КаZантип» и будешь самым популярным. Нельзя 16 тысячам человек испортить отдых», – считает он.

В то же время основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок заявил, что готов использовать инфраструктуру, созданную в Поповке, под уникальный парк архитектуры и дизайна. В частности, он предлагает привлечь в Поповку талантливых представителей этих профессий из разных регионов. «Это может быть чемпионат талантливых людей», – считает Н.Маршунок.

Кроме того, по его мнению, на территории можно проводить детский фестиваль. «У меня самого двое детей. Я уверен, что дети – это люди будущего. Я бы не показывал им матрешек и медведей, а показал бы, как можно создавать интересные арт-объекты», – сказал Н.Маршунок и заверил, что на все конструкции получены соответствующие разрешительные документы.

Также он добавил, что в этом году проведение фестиваля «Befooz» в таком формате уже невозможно, т.к. на это требуется несколько месяцев подготовки.

Как сообщал crimea-24.com , в крымском селе Поповка с начала июня готовили площадку под «КаZантип», переименованный в «Befooz». В середине июня в Минкурортов Крыма сообщили, что к ним на рассмотрение поступил пакет документов от организаторов «Befooz».

При этом крымчане неоднозначно восприняли эту перспективу. Так, в соцсетях неоднократно предлагалось проводить в Поповке спортивные либо культурные мероприятия, а не «наркофестивали».

В свою очередь основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок заявил, что фестиваль «Befooz» объявлен территорией без наркотиков.

На днях прокуратура Крыма запретила проведение музыкального фестиваля «Befooz» до устранения выявленных нарушений. На совещании под председательством Натальи Поклонской представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.

Сегодня организаторы «Befooz» заявили, что отказываются от фестивальной составляющей в этом году.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-07-2015, 01:11
0
682

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика