ФМС РФ подсчитало иностранцев в Крыму с видом на жительство

На территории Республики Крым проживает пять тысяч иностранцев, получивших вид на жительство в Российской Федерации. Об этом сообщила начальник отдела разрешительно-визовой работы ФМС России по Крыму Татьяна Ганжара, пишут 28 июля РИА Новости (Крым).

По её словам, в настоящее время завершается процесс обмена удостоверений вида на жительство украинского образца на российские.

«На момент присоединения Крыма к России, на полуострове проживало 15 тысяч иностранцев, из которых десять тысяч были гражданами Российской Федерации. Их правовой статус изменился и мы получили пять тысяч человек, которым необходимо пройти процедуру обмена вида на жительство украинского образца на российское. На сегодня уже 4,3 тысячи человек обменяли соответствующие удостоверения», — сообщила Татьяна Ганжара.

Она отметила, что иностранцы, проживающие в Крыму и имеющие вид на жительство в РФ, должны ежегодно подавать уведомление в территориальные органы ФМС по месту проживания.

В документ вносятся данные об иностранном гражданине, его место работы, и сроках пребывания за рубежом, в случае выезда за пределы России.

Татьяна Ганжара отметила, что в случае, если иностранец находится за пределами РФ более 180-ти дней после получения вида на жительство, оно может быть аннулировано.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 28-07-2015, 16:08
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика