Газ в Крым начнут тянуть в октябре, а свет – к Новому Году

Первая ветка газопровода из Кубани в Крым начнет строиться в октябре 2015 года, а к концу года в Крым начнут тянуть энергокабель.

О таких перспективах рассказал депутат Госсовета Крыма, руководитель фракции ЛДПР Павел ШПЕРОВ на встрече с ялтинцами, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

«Проектно-изыскательские работы уже проведены, сама работа ориентировочно начнется в октябре, а к августу следующего года у нас будет брошена первая ветка газопровода «Кубань», — рассказал ШПЕРОВ.

По его словам, кроме газопровода в этом году начнут тянуть в Крым энергокабель для обеспечения полуострова электричеством.

«Первая линия энергомоста — кабель на 35 мегаватт — будет запущена к январю следующего года. 35 мегаватт — минимальный резерв на тот случай, если Украина нас отключит полностью. Нам хватит собственной генерации и этого кабеля для того, чтобы в аварийном режиме прожить зиму. К августу следующего года будет вторая линия и с учетом нашей генерации, этого будет полностью хватать для наших потребностей в ненапряженном режиме. Конечно, пиковые нагрузки не будем выдерживать, но все же», — рассказал ШПЕРОВ.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 29-07-2015, 08:36
0
631

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика