Крымскотатарская ТРК станет медиа-площадкой для всех национальностей, проживающих в Крыму, – Смирнов

Крымскотатарская ТРК станет медиа-площадкой для всех национальностей, проживающих в Крыму, – СмирновПредставители различных национально-культурных обществ Крыма получат необходимую информационную площадку на базе созданной в республике «Общественной крымскотатарской телерадиокомпании» (ОКТТ). Об этом на «круглом столе» в Общественной палате РК заявил председатель Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

«Хочу заверить, на площадке этой телерадиокомпании мы найдем место для представителей всех без исключения национально-культурных обществ Крыма. В этом никаких сомнений не будет», – отметил глава Госкомнаца.

По словам З.Смирнова, свидетельством этому является созданный при ОКТТ общественный совет. «Данный совет сформирован из людей разных национальностей, разных профессий. Поэтому здесь мы будем соблюдать полный паритет», – подчеркнул он.

Напомним, в апреле глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о создании Общественной крымскотатарской телерадиокомпании (ОКТРК). С таким предложением ранее выступили представители общественного движения крымскотатарского народа «Къырым». На создание телеканала выделят 177 млн рублей.

Планируется, что он начнет работать с 1 сентября. Сейчас готовится пакет документов для получения лицензии.

В июне Совет министров РК создал АНО «Общественная крымскотатарская телекомпания» (ОКТТ). Организация займется производством и распространением телерадиоканалов, «обеспечивающих глубокое и всестороннее освещение общественно-политической, экономической и культурной жизни Республики Крым». Учредителем ОКТТ является Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

15 июля распоряжением главы РК С.Аксенова создан Совет по общественной крымскотатарской телерадиокомпании. Его основной задачей совета является общественный контроль за деятельностью ОКТТ по выработке актуальной программной политики и сетки вещания, обеспечению прав граждан на информацию и «защите телерадиокомпании от любых влияний, противоречащих интересам телезрителей».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-07-2015, 08:54
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика