Вслед за французскими депутатами Крым собираются посетить парламентарии Италии и Венгрии

Вслед за французскими депутатами Крым собираются посетить парламентарии Италии и ВенгрииВ ближайшее время Крым планируют посетить представители депутатского корпуса парламентов Италии и Венгрии, а также члены Европейского парламента и ПАСЕ. В частности, от Италии полуостров намерена посетить делегация от парламентской партии «Движение пяти звезд», выступающей с антиеэсовских и антиамериканских позиций, сообщает «Коммерсант».

По словам представителя партии, члена комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано, поездка намечается на начало октября. Группу парламентариев партии «Движение пяти звезд», численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста, еще один член парламентского комитета по иностранным делам.

Посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета федерации РФ Андрей Климов. Делегация намерена въехать в Крым через РФ, цель ее поездки — «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

О готовности посетить Крым также заявил зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, один из лидеров партии «Йоббик», выступающий с националистических позиций. «Мы постоянно поддерживаем контакты с властями Крыма, равно как и с представителями СМИ и крымских татар. Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты», – сообщил политик, отметив, что сроки визита должны подтвердиться «в ближайшие недели».

О намерении организовать поездку парламентской делегации в Крым также сообщил глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс. Ранее швейцарский парламентарий называл несправедливым, что народ Крыма страдает из-за своего геополитического выбора, а также критиковал санкции Запада в отношении полуострова, фактически изолирующие его жителей. А.Гросс сообщил, что планирует в октябре-ноябре организовать визит в Крым «внушительной миссии», состоящей из членов парламентов разных стран Европы.

Готовность посетить Крым также подтвердила французский евродепутат Надин Морано. В июне она организовала в Европарламенте группу «За новый диалог с Россией» из представителей французской, итальянской, британской, немецкой, португальской делегаций. «Наша поездка в Россию запланирована на сентябрь — начало октября. И визит в Крым мы тоже рассматриваем как одну из возможностей»,— пояснила она.

Напомним, на прошлой неделе Крым с официальным визитом посетила делегация депутатов Национального собрания Французской Республики во главе с членом комиссии по иностранным делам нижней палаты французского парламента Тьерри Мариани. В МИД Украины поездку депутатов на полуостров назвали «безответственным шагом» и проявлением «неуважения к законам Украины».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-07-2015, 14:59
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика