В Крыму завели уголовное дело о подготовке к сбыту наркотиков на фестивале Befooz

В Крыму завели уголовное дело о подготовке к сбыту наркотиков на фестивале BefoozПрокуратура Республики Крым подтвердила законность возбуждения уголовного дела по факту приготовления к сбыту наркотиков на территории фестиваля Befooz в селе Поповка Сакского района. Установлено, что две крымчанки получали почтовой корреспонденцией из Турции синтетические препараты, которые планировали реализовывать во время мероприятия. По данному факту было заведено дело по ч. 1 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.4 Уголовного кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере).

«Возбуждение уголовного дела признано законным и обоснованным, ход его расследования взят на контроль», – констатировали в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В свою очередь основатель и бессменный «президент» «Республики КаZантип» Никита Маршунок сообщил, что сегодня сотрудники прокуратуры и РЭС посетили территорию, на которой вместо Befooz будет открыт Музей архитектуры, дизайна и культуры, с целью «выявить, что «угрожает жизни людей», чтобы иметь повод для отключения электроэнергии».

«Говорят, в ходе «экскурсии» ими же было обнаружено «около 64 шприцов». И это при условии, что территорию тщательно убирают не менее двух раз в сутки», – написал Н.Маршунок в Facebook.

Как сообщалось ранее, в селе Поповка Сакского района с начала июня готовили площадку под «КаZантип», переименованный в Befooz. В середине июня в Минкурортов Крыма сообщили, что к ним на рассмотрение поступил пакет документов от организаторов мероприятия.

При этом крымчане неоднозначно восприняли эту перспективу. Так, в соцсетях предлагалось проводить в Поповке спортивные либо культурные мероприятия, а не «наркофестивали».

В свою очередь основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок заявил, что Befooz объявлен территорией без наркотиков.

На днях прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля до устранения выявленных нарушений. Против мероприятия выступил и глава Крыма Сергей Аксенов, который также заявил, что забор вокруг пляжа в Поповке надо повалить.

После этого организаторы Befooz сначала сообщили, что отказываются от фестивальной составляющей в этом году, а затем анонсировали на 31 июля открытие Музея архитектуры, дизайна и культуры.

Фото

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-07-2015, 16:47
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика