Организаторы «Музея под открытым небом» в Поповке работают над выполнением предписаний всех служб

Организаторы «Музея под открытым небом» в Поповке работают над выполнением предписаний всех службОрганизатор «Музея под открытым небом» в Поповке — ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» готов устранить все замечания и предписания контролирующих служб и подать на согласование паспорт безопасности территории. Об этом сообщил руководитель ЦМИ «Зебра» Николай Карпов.

«Мы чтим федеральные законы и требования республиканской власти, - подчеркнул он. - В течение всего времени мы работаем над устранением замечаний и предписаний МЧС и других надзорных служб, которые они, к нашему сожалению, предъявили всего за несколько дней до открытия территории».

Новые предписания организаторы получили 30 июля, и, по словам Карпова, после их выполнения необходимый пакет разрешительных документов будет подан на согласование.

«Сегодня все эти замечания будут устранены, и мы снова подадим на согласование паспорт безопасности, который у нас уже давно готов, - указал он. - И в случае, если необходимые согласования будут получены, и республиканская прокуратура сочтет возможным функционирование территории в штатном режиме, на территории возобновят электропитание и она начнет работать».

В этой связи организаторы просят всех посетителей с пониманием отнестись к сложившимся форс-мажорным обстоятельствам.

«Мы делаем все возможное, чтобы выполнить взятые на себя обязательства перед людьми и нашими партнерами», - отметил Карпов и поблагодарил приехавших в Поповку туристов за понимание и поддержку.

Несмотря на заверения прокурора Крыма Натальи Поклонской, что территория отмененного фестиваля будет открыта для беспрепятственного доступа, все входы перекрыты ОМОНом, а дорогу в Поселок заблокировали сотрудники ГИБДД. Однако это не помешало нескольким тысячам туристов, прибывших на отмененный «Befooz» с разных регионов России, собраться в карнавальных костюмах и отпраздновать встречу «Нового года», который посетители фестиваля отмечают с 2001 года после переезда КаZантипа в отдаленное село на Западном побережье Крыма. Отсутствие электричества компенсировал джаз-бенд и надувные шары со светодиодами.

Организаторы фестиваля «Befooz» заявили о добровольном отказе от его зрелищно-массовой составляющей, которая и вызвала претензии правоохранительных и контролирующих органов. Новый концепт места отдыха они назвали «Музей под открытым небом», поскольку на территории представлены современные конструкции и инсталляции мембранной архитектуры.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 1-08-2015, 16:34
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика