Крым хочет вернуть право на продажу вина на разлив

Минсельхоз Крыма отправил в Москву свои предложения по регулированию рынка алкоголя на полуострове, которые упрощают правила работы и торговли винодельческой продукцией.

"Виноделие у нас в республике вносит существенный вклад в производственно-экономические показатели, это более 45% от налоговых поступлений в бюджет. Винодельческая отрасль для Крыма на протяжении многих лет являлась бюджетообразующей и социально значимой", - рассказывает крымский министр Виталий Полищук.

В числе предложений - снижение ставок акциза в отношении крепленых вин, отмена запрета на использование виноделами арендованного оборудования, отсрочка применения системы ЕГАИС, снятие запрета на продажу вина в розлив, упрощение порядка приобретения федеральных специальных марок.

Напомним, что крымские виноделы уже достаточно давно пытаются добиться упрощения своей работы, так как не могут соответствовать всем российским правилам и нормам, однако Москва идет на изменения неохотно, не желая делать уступки только крымчанам.

Источник: fresh.org.ua

Добавлено: 3-08-2015, 20:49
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика