Сотрудники севастопольского кафе «Красный мак» заявляют, что не виноваты в отравлении практикантов

Сотрудники кафе «Красный мак», в котором якобы произошло массовое отравление 65 студентов, приехавших в Севастополь на практику, заявили, что не виноваты в этом. Четверо работников заведения, которых Роспотребнадзор признал зараженными норовирусом, прошли лабораторные анализы и подтвердили, что здоровы.

Массовое отравление 65 студентов-практикантов произошло 25 июня. Его связали с кафе «Красный мак», в котором было организовано питание студенческих групп из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. После анализа, взятого сотрудниками Роспотребнадзора, было официально объявлено, что четверо сотрудников заведения являются носителями норовируса, что стало причиной отравления студентов.

Сотрудники кафе заявили, что это ложь: ни у них, ни у их родных не было никаких симптомов заболевания. Сразу же после распространения информации о вирусе у сотрудников, все четверо сдали анализы в клинике и на следующий день получили результаты — здоровы.

— Сотрудники Роспотребнадзора брали у нас анализы, не вымыв руки и без перчаток, результаты нам не предоставили, зато через три часа их выложили в интернет, — рассказала «Севастопольской газете» официант кафе Ирина Курлыкина, которая обслуживала обе группы студентов.

Она сообщила, что в день, когда произошло массовое отравление, 25 июля, в «Красном маке» были поминки и свадьба, и никаких проблем со здоровьем у людей, приглашенных на застолья, не возникло.

У менеджера кафе «Красный мак» Ирины (фамилию девушка не сообщила), есть подозрение, что вирус привезли практиканты санкт-петербургской группы, что приехала позже.

А И.Курлыкина рассказала, что накануне происшествия некоторые студенты уже чувствовали себя плохо и просили у нее воды, чтобы запить таблетки.

— Нашей вины здесь нет, некачественной продукции у нас быть не может. Это чудовищная несрпаведливость, очень хорошее кафе, работающее около 30 лет, закрыли. Люди остались без работы, — говорит менеджер Ирина.

Сотрудники заведения передали свое обращение и копии документов губернатору Сергею Меняйло, с просьбой разобраться в ситуации.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 4-08-2015, 09:40
0
655

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика