В Севастополе не могут освоить 1 млрд рублей, выделенный из федерального бюджета

В Севастополе остается неосвоенной большая часть средств, выделенных городу из федерального бюджета на этот год. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

По его словам, из 1,2 млрд рублей в этом году освоили только 224 млн рублей. Так, практически не расходовались средства, выделенные по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда и на создание многофункциональных центров. А мероприятия по бесперебойному водоснабжению жителей города и по реализации программы «Доступная среда» и вовсе не финансировались.

Назвать объективные причины, по которым средства до сих пор не освоены, чиновники не смогли.

Первый заместитель председателя правительства Севастополя Алексей Еремеев потребовал от подчиненных уже сегодня представить губернатору доклад о причинах, которые помешали различным структурам освоить средства госбюджета.

«Государство резервирует средства, доводит до нас уведомление об ассигнованиях. Если освоения в течение года не будет, вопрос может рассматриваться как халатность, поскольку средства могли быть израсходованы на иные цели», - отметил А.Еремеев.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-08-2015, 09:44
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика