Мобильный оператор «Севастополь-Телеком» начнет продавать SIM-карты с 20 августа

Мобильный оператор государственного унитарного предприятия «Севастополь-Телеком» выходит на этап практической работы. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

«С 20 августа «Севастополь-Телеком» начинает продавать SIM-карты. Мы планируем организовать их продажу в здании предприятия, а затем, по мере развития оператора, по всему городу», - сказал Дворяненко.

По его оценкам, для развития мобильного оператора необходимо до 600 млн рублей. «Сейчас идет активная работа с несколькими инвесторами на принципах государственно-частного партнерства», - отметил Дворяненко.

Он также сообщил, что в планах правительства города - построить до 100 базовых станций в течение одного-двух лет, заключить роуминговые соглашения с ведущими российскими операторами мобильной связи, чтобы услуги «Севастополь-Телеком» были доступны в любой точке РФ.

8 июля 2015 года пресс-служба государственного унитарного предприятия Севастополя «Севастополь-Телеком» заявила, что управлением государственных услуг в сфере связи Федерального агентства связи для нового мобильного оператора выделен код идентификации сети подвижной радиотелефонной связи (MNC) и предоставлена нумерация в (978) 254 ХХ ХХХХ.

ГУП «Севтелеком» 18 июня 2015 года получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-08-2015, 09:47
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика