В Крыму заработал «Интертелеком»

В Крыму заработал «Интертелеком»На территории Крыма и Севастополя заработал российский оператор связи «Интертелеком». C 00:00 часов 1 августа абонентам в полном объеме доступны услуги подвижной радиотелефонной связи и скоростной 3G передачи данных в стандарте CDMA 2000 (800МГц), фиксированной широкополосной передачи данных в диапазоне 2.4ГГц, 5ГГц, ранее предоставлявшихся украинским оператором «Интертелеком»., а также услуги фиксированной широкополосной передачи данных в диапазоне 1900МГц.

Как сообщили в пресс-службе оператора, тарифы на услуги передачи данных и местной телефонной связи останутся неизменными, а услуги междугородной и международной связи будут предоставляться оператором «Миранда-Медиа», который имеет соответствующую лицензию. Также были сохранены в неизменном виде практически все абонентские номера в городской нумерации.

При этом будет произведен перерасчет средств за период, когда услуги не оказывались. Средства, оставшиеся на счетах абонентов на момент прекращения предоставления услуг, полностью сохранены и могут использоваться для оплаты услуг в сети.

В мае последний украинский оператор «Интертелеком» ушел из Крыма, сославшись на необходимость выполнения требований постановления Правительства РФ. При этом в Роскомнадзоре заявили, что оператор получил все необходимые разрешения для работы в Крыму. Позже оператор продал CDMA-сеть в Крыму предприятию из Башкортостана. В середине июля уже российская компания «Интертелеком» начала пуско-наладочные работы на полуострове, передает «Крым Медиа».

Добавлено: 4-08-2015, 15:28
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика