Украинские пограничники отобрали у крымчанина машину

Украинские пограничники отобрали у крымчанина машинуНа границе с Крымом украинские пограничники изъяли у жителя Симферополя автомобиль Ford Fiesta 2013 года выпуска. Как сообщил владелец авто Ренат Асанов, основной причиной изъятия послужило то, что машина не числится в национальной киевской базе.

«Во вторник, 28 июля, я с семьей хотел пересечь украинскую границу, но нас не пропустили. У меня сразу же без объяснений забрали техпаспорт и сказали ждать начальника пограничной службы», — сказал он.

По словам Асанова, начальника погранслужбы ему пришлось ждать около 6-8 часов. А когда тот приехал, сказал: «Мы забираем вашу машину» и дал «ксерокс или факс, на котором не было ничего понятно».

«Я сказал, что на основании этой бумаги машину я не дам. Потом приехал замначальника милиции Эдуард Юрьевич. Привез бумагу, написанную от его имени, о том, что эта машина не числится в национальной киевской базе и на основании этого они забирают у меня машину», — рассказал Асанов.

Крымчанину пришлось оставить жену с двумя маленькими детьми в гостинице, а самому ночевать в машине у отделения милиции.

На следующий день правоохранители обязали Асанова отвезти машину на штрафплощадку.

«Дали мне акт о том, что она стоит на стоянке. Но в этом акте указано, что номерные знаки битые, а техпаспорт фальшивый», — сказал он, отметив, что на этой машине он ездил по техпаспорту.

«Хозяин машины проживает в Крыму, написал мне генеральную доверенность РФ. Я с ним встретился, он мне дал два типа документов: о том, что он ее покупал в официальном салоне в Крыму и договор купли-продажи», — отметил Асанов.

Симферополец сообщил, что чеки и документы есть, но в милиции не хотят признавать крымские документы действительными.

«Сейчас я был в отделении и прикрепил это к делу. Я им еще привез документ из крымского ГАИ, что эта машина стоит на крымском учете, а они мне сказали: «Нам крымские бумаги не нужны. Мы с Крымом никак не сообщаемся и не будем им отправлять запрос». Они не идут навстречу, ни на разговоры, ни на что, морозят», — рассказал отчаянный крымчанин.

Асанов также отметил, что границу пересекает не первый раз, на машине стоят украинские номера.

«Я ездил шесть раз. Каждый раз, когда я заезжал и выезжал, они проверяли, стоит ли она в базе, а тут на седьмой раз она почему-то не стоит. Я пробивал по неофициальным каналам, да, сейчас она не стоит. А до этого стояла. Когда я ее покупал, я ее пробивал, неофициально конечно, по киевской базе и по крымской», — пояснил Асанов.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 4-08-2015, 15:29
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика