Лукашенко: Украина «подставилась» в вопросе отделения Крыма, отказавшись воевать за полуостров

Лукашенко: Украина «подставилась» в вопросе отделения Крыма, отказавшись воевать за полуостровПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что власти Украины «подставились» в ситуации с воссоединением Крыма с Россией, отказавшись воевать за полуостров. «Я ситуацию знаю более глубоко. Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли. Я Турчинову (Александр Турчинов временно исполнял обязанности президента Украины до 7 июня 2014 года – прим. ред.) сказал, что если это ваша земля, то почему вы за нее не воевали? Тем более, что там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что это не ваша земля?», – заявил Лукашенко в интервью негосударственным СМИ, передает РИА «Новости».

Стоит отметить, что власти Белоруссии официально не делали заявлений о своем признании Крыма за Россией, однако Лукашенко неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией. В июне 2015 года Белоруссия отказалась подписать итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства» в Риге из-за того, что в документе содержалась формулировка о «незаконной аннексии Крыма» Россией.

В конце мая Лукашенко призвал не «дубасить» Россию за Крым в ходе саммита «Восточного партнерства».

«Россия не входит в «Восточное партнерство». Почему заочно, без России, должны ее дубасить, в том числе и за Крым?» – сказал Лукашенко, чьи слова цитировало РИА «Новости». По его словам, Белоруссия «категорически против того, чтобы «Восточное партнерство» было против кого-то».

(По материалам: Новый день)

Добавлено: 4-08-2015, 20:07
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика