Вслед за «Черноморнефтегазом» тотальные проверки пройдут на предприятиях «Крымгазсети» и «Крымэнерго»

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился провести проверки финансово-хозяйственной деятельности на предприятиях «Крымгазсети» и «Крымэнерго». Организовать эту работу совместно со Счетной палатой и правоохранительными структурами он поручил вице-премьеру Крыма Ларисе Опанасюк.

Об этом говорилось в ходе заседания Совета министров Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

По словам Аксенова, вопросы эффективной работы государственных унитарных предприятий Крыма будут рассматриваться на следующем заседании правительства. «Сейчас идет проверка еще в ряде ГУПов, – уточнил он. - Везде, где есть факты хищения денежных средств, все документы будут немедленно переданы в прокуратуру, МВД, ФСБ».

Аксенов подчеркнул, ему известно, что в некоторых учреждениях и организациях незаконно взимаются деньги. «Не хочу говорить голословно и не подвожу всех под общую гребенку, но знаю, что в отдельных учреждениях, которые предоставляют услуги населению, особенно там, где очереди, происходит сбор средств за то, чтобы пройти без очереди или ускорить процедуру», - сообщил глава республики.

«Мы по антикоррупционной ситуации еще проведем зачистку. Процесс только начинается», - пообещал Аксенов.

Как сообщал 3652.ru, накануне, 4 августа, руководитель госпредприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм был отстранен от занимаемой должности на время проведения прокуратурой Крыма проверок в компании.

Напомним, в конце июня глава Республики Крым Сергей Аксенов поручилСчетной палате и прокуратуре РК провести проверку деятельности ГУП «Черноморнефтегаз». По словам Аксенова, на предприятии были зафиксированы нарушения при проведении государственных закупок, в связи с чем оно будет лишено возможности проводить их самостоятельно, а осуществлять их сможет только через министерство топлива и энергетики Крыма. «Тотальная проверка предприятия «от» и «до». Результаты будут публично озвучены на заседании Совета министров Республики Крым», – сказал он.

Позже по материалам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о нарушениях при проведении закупочных процедур ГУП РК «Черноморнефтегаз».

Надзорными мероприятиями были выявлены факты злоупотребления полномочиями должностными лицами государственного предприятия при осуществлении закупок компьютерной техники и автомобильной спецтехники в 2014–2015 годах. По предварительным данным, в результате осуществленных с нарушениями сделок ГУП РК «Черноморнефтегаз» нанесен ущерб в размере около 20 млн рублей. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 5-08-2015, 15:46
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика