В этом году в Крыму не сдан в эксплуатацию ни один социальный дом, – омбудсмен

В этом году в Крыму не сдан в эксплуатацию ни один социальный дом, – омбудсменВ Крыму с начала 2015 года в эксплуатацию не сдан ни один объект государственного или социального жилья. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина.

По ее словам, крымские власти в нынешнем году вручили сертификаты на получение жилья крымским татарам, ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам, однако полноценно пользоваться квартирами льготники пока не могут. «По законам Российской Федерации, гражданин не может получить регистрацию, если дом, где он получил жилплощадь, не сдан в эксплуатацию», – уточнила Л.Лубина.

Она добавила, что лишь после ввода в эксплуатацию построенного дома гражданин может приватизировать в нем жилье и получить все права на его использование.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», в январе-июне 2015 года на полуострове в эксплуатацию сдано 86,2 тыс. кв. м площади жилых домов. Из них 47,2 тыс. кв. м построены населением за счет собственных и заемных средств.

Напомним, Госсовет Крыма одобрил проект федерального закона, позволяющего республиканским властям до 1 января 2017 года осуществлять техническое регулирование градостроительной деятельности на территории РК.

Ранее депутат Госсовета РК Галина Коноваленко заявила, что крымские строительные компании до сих пор не могут ввести в эксплуатацию жилые дома, возведенные в соответствии с полученными при Украине разрешительными документами. В связи с этим Г.Коноваленко попросила главу республики Сергея Аксенова и председателя Госсовета Владимира Константинова вмешаться в ситуацию.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 5-08-2015, 16:53
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика