Украинские перевозчики через Крым незаконно переправляют продукты на материковую Россию, - погранслужба

Украинские перевозчики через Крым незаконно переправляют продукты на материковую Россию, - погранслужбаУкраинские перевозчики незаконно переправляют продукцию через Крым на территорию материковой России. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Наиболее распространенной незаконной схемой на крымской границе является использование двойного пакета сопроводительных документов. В частности, украинские перевозчики декларируют, что товар направляется в Крым, тогда как на деле продукция транзитом переправляется в Краснодар и Ростов-на-Дону. В большинстве случаев правонарушители таким способом транспортируют мясо, рыбу, овощи и прочее.

Кроме того, перевозчики часто предоставляют для проверки сотрудникам погранслужбы фальшивые документы. Так, пограничники Херсонского отряда в контрольном пункте «Чаплинка» остановили для досмотра два грузовых автомобиля «Рено» с грузом более 27 тонн мясной продукции. По документам груз следовал из Херсона в Севастополь. В ходе проверки было обнаружено, что ветеринарная печать на сопроводительных документах поддельная.

Всего с начала года украинские пограничники зафиксировали 60 случаев использования двойных или фальшивых товаросопроводительных документов.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-08-2015, 09:02
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика