Прокуратура требует сделать бесплатным вход в Большой каньон, Карадагский заповедник и на Бакальскую косу

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура опротестовала взимание платы за посещение нескольких природных достопримечательностей. В частности, речь идет о природном ландшафтном заказнике регионального значения «Большой каньон Крыма», Карадагском природном заповеднике и ландшафтно-рекреационном парке «Бакальская коса». Немного статистики: плату за проход по экскурсионным маршрутам здесь установили в размере от 30 до 300 рублей.

Однако в то же время, согласно законодательству, сбор за посещение объектов особо охраняемых природных территорий не предусмотрен. Деньги с многочисленных туристов могут взиматься лишь за предоставление различного рода услуг.

По этой причине природоохранный прокурор внес протесты на приказы администрации ГАУ «Куйбышевское лесное хозяйство», ГБУ НОП РК «Карадагский природный заповедник» и ГПАУ «Роздольенское лесоохотничье хозяйство», требуя отменить приказы о платном посещении объектов.

Также прокурор объявил предостережения администрациям ГБУ «Алуштинское лесоохотничье хозяйство», «Казантипский природный заповедник», «Опукский», «Судакское лесоохотничье хозяйство» и «Тарханкутский» о недопустимости взимания платы за посещение заказников «Хапхальский», «Новый Свет», «Аю-Даг», Урочища Демерджи, Казантипского и Опукского заповедников, природного парка «Тарханкутсткий» без фактического предоставления услуг туристам. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Напомним, что до этого по протестам природоохранного прокурора были отменены положения приказов о платном допуске на территорию Ялтинского горно-лесного природного заповедника .

Источник: gostyam.sebastopol.ua

Добавлено: 7-08-2015, 09:09
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика