Россельхознадзор не пропустил в Крым 20 тонн курятины «из будущего»

Россельхознадзор не пропустил в Крым 20 тонн курятины «из будущего»Госинспекторы Россельхознадзора пресекли попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии куриных продуктов с датой производства, проставленной на две недели вперед. Поставщиком груза, задекларированного как куриные четверти, филе, бедро, голень, тушка замороженные в блоках общим весом более 20 тонн, являлось ЧП из Херсона. Партия была предназначена для реализации в Симферополе.

Выяснилось, что у украинского предприятия-производителя отсутствует разрешение на поставку продукции на территорию КФО. При этом паки всех 20 тонн курятины были снабжены этикетками с датами производства и заморозки 14 и 15 августа. А сопровождающее груз экспертное заключение было выдано на иную партию продукции, выработанную 2 августа.

Такие несоответствия в датах могли привести к тому, что по истечении срока годности крымчанам намеревались продавать заведомо испорченные продукты под видом свежих, что представляет собой угрозу жизни и здоровью потребителей.

Небезопасная партия не была допущена в Крым. Товар возвращен на территорию сопредельного государства, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-08-2015, 15:28
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика