В Крыму объявили войну «черным археологам»

Правительство Крыма утвердило План мероприятий по противодействию несанкционированным раскопкам и организации исследования объектов археологического наследия на 2015 год. Об этом сообщает Управление информационной политики Мининформа Крыма.

Документ предусматривает проведение совместных работ по пресечению незаконного оборота археологических предметов силами МВД, УФСБ России, Крымским республиканским штабом Народного ополчения и Государственным комитетом по охране культурного наследия Крыма.

Госкомитет по охране культурного наследия Крыма на постоянной основе будет осуществлять мониторинг Интернет-сайтов, способствующих незаконному обороту археологических предметов и формировать перечень объектов археологического наследия, подвергнувшихся несанкционированным раскопкам в текущем году.

«Документ консолидирует все заинтересованные структуры для реализации общих задач. Среди них — накопление и обобщение опыта противодействия незаконным археологическим разведкам и раскопкам, сбыту археологических предметов и его систематизации, а также использование имеющихся наработок других субъектов РФ», — пояснила председатель Госкомитета Наталия Гриненко.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 8-08-2015, 13:27
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика