В Крыму предложили запретить раздачу рекламных листовок

В крымский парламент сегодня был внесен законопроект, регламентирующий правила раздачи рекламных листовок.

Его автором стал заместитель председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко.

«Проблема с многочисленными рекламными бумажками возникла уже давно — на перекрестках не дают прохода рекламщики, на стоянках автомобилей валяются горы мусора, а само содержание рекламы зачастую представляет собой скрытое предложение интим-услуг. Нужно навести порядок в этой сфере», — пояснил Козенко.

По мнению автора документа, в действующей редакции федерального закона «О рекламе» отсутствует статья, регламентирующая рекламу посредством листовок и прочих непериодических рекламных изданий.

Козенко предложил ввести в отраслевой федеральный закон отдельное понятие «непериодическое печатное рекламное издание» (рекламная листовка, рекламный буклет, рекламная брошюра), а также ввести ряд ограничений на их распространение. В частности, проектом вводится запрет на распространение непериодических печатных рекламных изданий на территории перекрестков и проезжей части дорог, а также их размещение на конструкциях автотранспортных средств. Кроме того, незаконным предлагается сделать и распространение непериодических печатных рекламных изданий с размещенными в них фотографиями эротического характера, предложениями знакомств, времяпрепровождения, содержащих скрытое предложение сексуальных услуг.

В случае, если Госсовет Крыма одобрит законопроект, он будет внесен в Госдуму в сентябре.

Источник: 15minut.org

Добавлено: 11-08-2015, 20:51
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика