Поклонская выдвинула обвинение в мошенничестве экс-директору КЖД Каракулькину

Поклонская выдвинула обвинение в мошенничестве экс-директору КЖД КаракулькинуПрокурор Республики Крым Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГУП РК «Крымская железная дорога» Андрея Каракулькина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

«Обвиняемый, используя дубликат трудовой книжки с внесенными в нее недостоверными сведениями, незаконно получил основание для назначения надбавки за непрерывный трудовой стаж работы. Сумма излишне полученных им за год средств за мнимую выслугу лет составила 150 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Уголовное дело, расследование по которому проводилось УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Симферополя.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей

Как сообщалось ранее, в марте новым начальником ГУП «Крымская железная дорога» назначен Алексей Черняев. На этом посту он сменил Андрея Каракулькина, работавшего начальником железной дороги с марта 2014 года.

До этого А.Каракулькин занимал должность главного транспортника Симферополя, но был уволен за взятку в размере 14 тыс. долларов. Киевский районный суд Симферополя выпустил его под залог в размере 900 тыс. грн. Однако А.Каракулькин обжаловал в судебном порядке сумму залога. Суд «простил» чиновнику 800 тыс.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 17-08-2015, 08:15
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика