Проблемы с канализацией в Крыму исчезнут только к 2020 году

До 2020 года все проблемы с канализацией в Крыму будут решены, причем средства на строительство очистных сооружений будут привлекаться как из бюджета, так и за счет частных лиц.

Такая информация стала известна из заявления Главы республики Сергея АКСЕНОВА, передает ТАСС.

По словам политика, существуют инвестиционные программы, по которым люди за свои деньги готовы построить очистные сооружения. АКСЕНОВ добавил, что в Судаке и Евпатории такие работы уже идут, в Саках подобная процедура будет выполнена за счет федеральных средств.

«Около 115 миллионов рублей будет выделено на строительство очистных сооружений по новым технологиям. Считаем, что мы до 2020 года эту проблему решим полностью», – заявил АКСЕНОВ.

Более того, крымский премьер подчеркнул, что уже в 2016 году на строительство очистных сооружений в Коктебеле будет выделено 15 миллионов рублей и отметил, что в этом году в Алуштинском, Ялтинском и Феодосийском регионах постарались максимально исключить возможность несанкционированных сбросов нечистот в речки.

«Многие дома строились с ямами без канализации, там речка идет, туда сбрасывают, все это течет на пляж. В этом году нам удалось этого избежать», – подчеркнул АКСЕНОВ.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 18-08-2015, 16:28
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика