Путин в Крыму опустился на дно Черного моря

Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Крым погрузился на дно Черного моря в специальном глубоководном батискафе. Его сопровождали специалисты центра подводных исследований Русского географического общества.

Как сообщает ТАСС, на 80-метровой глубине президент наблюдал за останками кораблей XI века и обнаружил как останки судов, так и большое количество амфор. Корабль сейчас изучают ученые.

Мини-субмарина РГО базируется на вспомогательном судне Черноморского флота «Килектор-158». Батискаф рассчитан на трех человек.

В интервью телеканалу «Звезда» исполнительный директор центра подводных исследований РГО Сергей Фокин рассказал, что это исследовательский аппарат, принадлежащий Русскому Географическому обществу. РГО с ним работает относительно недавно, хотя уже прошел ряд ходовых испытаний.

Затонувший античный корабль – одна из самых значимых в последнее время находок, обнаруженных в Крыму. Неподалеку от Балаклавы совместная экспедиция РГО, Минобороны и аквалангистов из клуба «Ростов-дайв» обнаружила на глубине в 82 метра бесценные артефакты – хорошо сохранившийся античный корабль и его уникальный груз.

За все время исследований в Черном море находок такого масштаба было только две, последняя из них была сделана в 2013 году. Обнаруженный объект напоминает, исходя из его размеров и очертаний, византийский корабль. Археологический объект, судя по размерам, может стать самым крупным из известных на сегодняшний день. Находка представляет значительную историческую и культурную ценность.

Добавим, что президент России регулярно совершает подобного рода пиар-акции. Так, в 2009 году он погружался на дно Байкала на глубоководном аппарате «Мир». В августе 2010 года он тепло оделся и отправился наблюдать за китами в Японском море. Также он стрелял в тигра дротиками со снотворным, выпускал леопардов в заповедник, надевал на разных животных датчики и ошейники.

Летом 2011 года пользователи интернета горячо и цинично обсуждали другое погружение Путина – на дно Таманского залива, где он поднял со дна две совершенно целые «древние» амфоры. Постановочность этого события сразу бросилась в глаза блогерам и СМИ и вызвала массу насмешек.

В сентябре 2012 года Путин осуществил три полета, находясь за штурвалом мотодельтаплана, в рамках проекта «Полет надежды», направленного на сохранение редкого вида журавлей – стерхов. В июле 2013 года он совершил погружение на подводном аппарате «Си-эксплорер-5» к месту в Финском заливе, где был найден затонувший в 1869 году парусный винтовой фрегат «Олег».

Фото

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 18-08-2015, 22:38
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика