В Севастополе определили места для проведения митингов

Власти Севастополя определили три места для проведения публичных мероприятий. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, датированному 17 августа, решение принято в связи с отсутствием закона Севастополя «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также из-за «многочисленных обращений граждан и общественных организаций о запрете проведения протестных акций на площади Нахимова».

В частности, для проведения публичных мероприятий в городе отведены следующие места: площадка у памятника «Солдат и матрос» на ул. Капитанская, площадка вокруг памятника Георгию Победоносцу в парке Победы, площадь Свободы по ул. Коргачина, 1.

Напомним, ранее жители Севастополя, сторонники спикера севастопольского парламента Алексея Чалого, начали сбор подписей под обращением к президенту России с просьбой поддержать проведение массового митинга 12 августа на площади Нахимова. Власти города предложили для акции другое место – на окраине города, чем вызвали у жителей горячее возмущение.

На митинге активисты намеревались заявить властям Севастополя о несогласии с разрушением памятников истории, незаконной застройкой, уничтожением заповедных лесов, неконтролируемым расходом бюджетных средств и выделением обширной территории байкерскому клубу «Ночные волки».

11 августа Ленинский районный суд вынес решение отказать организаторам в проведении акции протеста на площади Нахимова. Вместо этого на центральной площади назначили концерт «Ласкового мая».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-08-2015, 22:39
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика